Специальность 260502
«Технология продукции общественного питания»
Квалификация - Технолог
|
Характеристика профессии ТПП
В третьем тысячелетии развитие общественного питания связано с совершенствованием
материально-технической базы отрасли, вводом в действие и освоением современных
предприятий, обеспечение высокой культуры обслуживания потребителей.
Для решения этих задач основная роль отводится высококвалифицированным специалистам,
овладевшим прогрессивными технологиями, способными своим трудом обеспечить качество и
эффективность работы предприятий общественного питания, их конкурентоспособность.
Перечень изучаемых дисциплин:
Экономические дисциплины:
Экономика, философия, социология, политология, основы права, иностранный язык, информатика,
экология.
Общеобразовательные дисциплины:
Бухгалтерский учет,стандартизация, метрология и сертификация товаров, менеджмент,маркетинг,
психология и этика деловых отношений,делопроизводство, охрана труда.
Специальные дисциплины:
Технология приготовления пищи, организация производства и обслуживания,техническое оснащение,
товароведение продовольственных товаров.
Виды профессиональной деятельности выпускника:
Выпускники могут работать в предприятиях общественного питания (ресторанах, кафе, столовых),
технологами, заведующими производством, метрдотелями.
Во время учебы студенты получают специальность повара в предприятиях общественного питания.
Студенты проходят практику в местной столовой, в которой питаются все студенты и преподователи колледжа.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!