Специальность 260502
«Технология продукции общественного питания»
Квалификация - Технолог


Характеристика профессии ТПП

В третьем тысячелетии развитие общественного питания связано с совершенствованием материально-технической базы отрасли, вводом в действие и освоением современных предприятий, обеспечение высокой культуры обслуживания потребителей. Для решения этих задач основная роль отводится высококвалифицированным специалистам, овладевшим прогрессивными технологиями, способными своим трудом обеспечить качество и эффективность работы предприятий общественного питания, их конкурентоспособность.

Перечень изучаемых дисциплин:

  • Экономические дисциплины:
    Экономика, философия, социология, политология, основы права, иностранный язык, информатика, экология.
  • Общеобразовательные дисциплины:
    Бухгалтерский учет,стандартизация, метрология и сертификация товаров, менеджмент,маркетинг, психология и этика деловых отношений,делопроизводство, охрана труда.
  • Специальные дисциплины:
    Технология приготовления пищи, организация производства и обслуживания,техническое оснащение, товароведение продовольственных товаров.

    Виды профессиональной деятельности выпускника:

    Выпускники могут работать в предприятиях общественного питания (ресторанах, кафе, столовых), технологами, заведующими производством, метрдотелями. Во время учебы студенты получают специальность повара в предприятиях общественного питания.







    Студенты проходят практику в местной столовой, в которой питаются все студенты и преподователи колледжа.


    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!