КОНКУРС МАСТЕРСТВА (ТПП)
|
Конкурс кулинарного искусства, который проводился среди студентов специальности "Технология продукции общественного питания" дневного отделения, был посвящен празднику
"Масленица"
Целью конкурса было повышение профессионального уровня , ознакомление с новыми технологиями, обмен опытом, промежуточный и итоговый контроль умений и навыков студентов.
УСЛОВИЯМИ КОНКУРСА ЯВЛЯЛИСЬ:
1. Оформление технологической карты на все приготовляемые блюда;
2. Приготовить следующие блюда:
- холодное блюдо или закуску;
- фирменное заказное блюдо;
- десерт;
которые оценивались членами жюри по пятибалльной системе.
3. Время для приготовления конкурсной программы - с 9.00 до 13.00 часов.
4. Конкурсные изделия готовились в количестве двух порций, одна из которых представлялась на дегустацию жюри, вторая- выставлялась на тематический стол.
5. Выход блюд должен соответствовать технологической карте.
КРИТЕРИИ ОЦЕНОК
При подведении итогов учитывались параметры:
- форма;
- профессиональные навыки;
- организация рабочего места;
- технология приготовления;
- органолептические показатели.
Дополнительные баллы получали за:
- оригинальную защиту тематического стола;
- оригинальность рецептур, предостовляемых в конкурсе блюд.

Были выявлены лучшие работы:
I место- Титова Анна 2 ТПП
II место- Понаморева Лидия 3 ТПП
III место- Лекечинскайте Антонина 3 ТПП
НА НЕДЕЛИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
НА «Технологию продукции общественного питания»
На кафедру торговых дисциплин
Лицензия А № 053928 рег. № 1690 от 07.04.2004
Свидетельство о государственной аккредитации № 1161 от 01.12.2004